1) Первая дискриминация пользователей с большим потенциалом основана на понятии новизны .
Если жизненные циклы в Интернете короче, имеет смысл рассмотреть возможность сегментации на основе времени, прошедшего между действием пользователя, свидетельствующим об его интересе к нашему продукту, и текущим моментом, в который мы собираемся с ним общаться. Или, другими словами, чтобы выявить Данные телеграммы Ирана пользователей с большей склонностью реагировать на маркетинговое сообщение, мы будем смотреть на тех, кто взаимодействовал с брендом совсем недавно, чем во время маркетинговой акции.
Например, если я отправлю маркетинговую кампанию по электронной почте в свою базу данных и сопоставлю ответы (открытия, клики и конверсии) с датой, когда пользователь дал согласие на участие, я обнаружу, что те пользователи, зарегистрированные за последние 30 дней, получают более высокие показатели. чем те, которые были зарегистрированы в период от 30 до 60 дней, и что они получают более высокие показатели ответов, чем те, которые были зарегистрированы в период от 60 до 90 дней, относительно даты отгрузки.
Если я хочу передать предложение пользователям с большей склонностью к ответу, я сделаю это тем, у кого более высокое значение давности (понимаемое как самое близкое по времени).
2) Вторая стратегия сегментации основана на происхождении записи .
Чем более сегментированным было приобретение, тем большую потенциальную ценность будет иметь пользователь. Это связано с близостью интересов пользователя и рекламного сообщения, вызвавшего подписку.
Предположим, пользователь попадает на страницу совместных записей этого изображения.
Эта страница открылась вам после предварительной регистрации; Не было явного намерения искать какой-либо из этих продуктов. Однако он решает одобрить заявление Jazztel.
Давайте теперь представим, что другой пользователь зашел в Google и активно искал провайдеров ADSL. Вы нажали на рекламу Jazztel и заполнили форму, которую мы видим ниже.
Какой из двух пользователей будет иметь большую потенциальную ценность стать клиентом? Здравый смысл и факты, подтверждающие его, подсказывают нам, что это будет тот, кто активно искал товар.
3. Третья переменная, которая поможет нам предсказать потенциальную ценность пользователя, — это тип регистрации .
Пользователи, происхождением которых является «жесткая» форма регистрации, то есть у которых запрошено много информации или очень конфиденциальная информация (телефон, идентификатор), будут частью сегмента пользователей с высокой потенциальной ценностью. Это связано с тем, что тот факт, что они потратили время на завершение регистрации, свидетельствует о высоком интересе к началу взаимодействия с брендом.
4. Нестимулированные регистрации .
Обычно регистрацию пользователя стимулируют в обмен на получение ценного контента, продукта или услуги (будь то технический документ, лотерея, отчет, подарок и т. д.). Те пользователи, которые зарегистрировались в форме без стимула, будут иметь, по сравнению с теми, кто зарегистрировался в стимулированной форме, большую потенциальную ценность, поскольку их интерес к началу взаимодействия с брендом будет искренним.