Есть фактор крутизны в наличии мобильного приложения. В конце концов, мобильный маркетинг часто является частью многих планов входящего маркетинга , и приложения великолепны, не так ли? Со всей шумихой вокруг использования мобильных устройств и удобства мобильных приложений вы можете подумать, что каждой компании нужно одно. Что ж, подумайте дважды, прежде чем делать такие инвестиции.
Недавно я прочитал статью, в которой было указано 8 причин, по которым стоит удалить родное мобильное приложение . Не поймите меня неправильно — я люблю мобильные приложения, но только если это то, чем я часто пользуюсь в течение недели. Мои любимые — это погодные приложения, приложение ESPN и, конечно, Words-with-Friends. Как и многие, я не загружал никаких корпоративных (родных) приложений.
Недавно WebStrategies провел опрос, посвященный Специальный проводник тому, как потребители, живущие в центральном районе VA, используют Интернет , и, похоже, мои привычки в отношении приложений схожи со многими. Вот несколько вещей, которые мы узнали из нашего опроса о том, как потребители в районе Richmond VA используют мобильные приложения. Мы задали вопрос: «В какой степени вы проводите какое-либо значимое время, используя мобильное приложение, специфичное для компании? Вот что мы услышали...
Почти две трети потребителей не взаимодействуют с приложениями конкретной компании с какой-либо степенью частоты.
Потребители моложе 45 лет взаимодействуют с мобильными приложениями компании примерно на 20% больше, чем среднестатистический потребитель.
Похоже, что существенной разницы в активности пользователей приложений среди полов не наблюдается.
Те, кто находится на более высокой социально-экономической лестнице (те, кто зарабатывает более 100 тыс. долларов в год), примерно на 35% реже пользуются корпоративным приложением.
В статье, на которую я ссылался ранее, перечислены 8 причин закрыть ваше «родное» (специфическое для компании) приложение, а именно:
Разработка мобильных приложений обходится слишком дорого
«Отток» клиентов — показатель «оттока» превышает 50%, когда пользователь не открывает приложение более одного раза в течение первых 12 часов.
Слишком высокая стоимость привлечения клиентов — объедините высокую стоимость разработки с высоким уровнем оттока клиентов, и вы получите высокую стоимость привлечения.
Необходимость частых обновлений — в зависимости от метода разработки приложения обновления могут быть сложными из-за процесса отправки и одобрения в магазин приложений.
Цифровой маркетинг и привлечение клиентов — нужно ли вашей компании мобильное приложение?
-