Зачем вам нужны маркетинговые стратегии, ориентированные на клиентов?
Как использовать Leadfeeder для реализации маркетинговых стратегий, ориентированных на клиентов
Маркетинговые стратегии, ориентированные на клиентов, являются ключом к долгосрочному росту
Делиться
Если вы все еще полагаетесь на лид-магниты и холодные электронные письма для привлечения новых клиентов, пришло время обновить свои стратегии.
Я не говорю, что лид-магниты и холодные пись Ресурс телефонных номеров Саудовской Аравии ма не работают — в конце концов, мы в Leadfeeder их используем .
Я хочу сказать, что опора на те же стратегии, что и у всех остальных, не приведет к реальному росту.
Покупатели больше, чем когда-либо, контролируют свой путь. Плюс, вероятно, есть целый комитет, который решает, какой инструмент купить их компании или какого поставщика услуг нанять.
B2B не подразумевает обращения одного человека — вам нужно убедить весь конференц-зал.
Вот почему стратегии вроде маркетинга на основе аккаунта набирают обороты. Вместо того чтобы сосредоточиться на одном человеке, вы концентрируетесь на компании в целом.
Ниже я расскажу, как Leadfeeder может отслеживать усилия ABM, но сначала давайте поговорим о других преимуществах маркетинга на основе учетных записей.
Примечание: Leadfeeder определяет и отслеживает компании, которые посещают ваш сайт, чтобы стимулировать реальный рост. Зарегистрируйтесь на бесплатную двухнедельную пробную версию и узнайте, как мы можем помочь вашему бизнесу.
Зачем вам нужны маркетинговые стратегии, ориентированные на клиентов?
Мы уже писали о стратегиях маркетинга на основе учетных записей , поэтому я не буду тратить много времени на подробности.
Однако я хочу поговорить о преимуществах маркетинговых стратегий и инструментов, ориентированных на клиентов, особенно в секторе B2B.
Для начала, ABM, как правило, более эффективен для конвертации клиентов B2B.
В типичном процессе продаж B2B задействовано не менее шести человек (и намного больше, если это корпоративная компания), а это значит, что вы не можете просто нацелиться на одного человека и рассчитывать на заключение сделки.
Ориентируясь на компанию в целом (и отслеживая, когда сотрудники компании посещают ваш сайт), вы можете вмешаться, когда намерение покупателя высоко.
Например, если вы заметили, что ваш сайт посетили шесть человек из компании, указанной в вашем списке целевых рынков, вероятно, пришло время связаться с ними. (Возможно, даже давно пора!)
Маркетинг на основе аккаунта также помогает определить, когда компания готова купить на более раннем этапе процесса. Вместо того, чтобы ждать, пока они обратятся к вашей команде по продажам, вы можете направлять их с помощью целевого контента.
Наконец, ABM ускоряет процесс продаж. Вместо того чтобы создавать общее сообщение для всего сегмента вашей аудитории, вы можете точно объяснить, почему ваше решение лучше всего подходит для конкретной компании, исходя из проблем, с которыми они сталкиваются прямо сейчас.
КОРОТКО: ABM эффективнее, быстрее и помогает выбрать правильный момент для начала контакта.
Как использовать Leadfeeder для реализации маркетинговых стратегий, ориентированных на клиентов
Так почему же все больше компаний не используют маркетинговые стратегии, ориентированные на клиентов?
Это может быть трудно отследить — если вы не используете правильные инструменты маркетинга на основе аккаунта. В некоторых случаях это не работает, и компании возвращаются к стратегиям, которые они знают.
Если ваша воронка продаж вялая или ваши стратегии маркетинга на основе аккаунта не окупаются, Leadfeeder может быть инструментом маркетинга на основе аккаунта, который вы искали. Мы отслеживаем компании, которые посещают ваш сайт компании, используя данные IP и домена.
Например, вы можете увидеть, что пять человек из Microsoft посетили ваш сайт за последнюю неделю. Мы также можем сообщить вам, какие страницы они просмотрели, сколько времени провели на каждой странице, их страницу выхода и многое другое.
Эти данные имеют решающее значение в ПРО.
Ниже мы расскажем вам обо всем процессе ABM, начиная с разработки вашего ICP, а затем покажем, как использовать Leadfeeder для поддержки ваших усилий.
И мы практикуем то, что проповедуем — именно так мы используем нашу собственную платформу для отслеживания наших усилий по ПРО.
Как составить отчет по маркетингу на основе учетных записей с помощью Leadfeeder
-