И у меня была возможность работать с ним, когда он был в совете директоров стартапа, в котором я работал в прошлом. И поэтому для меня большая честь, что он присоединился к нам сегодня. Ревелл, большое спасибо за то, что вы с нами сегодня.
РЕВЕЛЛ: Рада быть здесь, Кэролайн. Всегда приятно с тобой поговорить.
КЭРОЛАЙН: То же самое. Так что сегодня мой вопрос к вам, и спасибо, что вы нашли время помочь нам разобраться в этой проблеме, заключается в том, что я много читала о том, что, знаете ли, на маркетинговых должностях большая текучка кадров, особенно на должностях уровня C.
И мне было интересно узнать ваше мнение, учитывая ваш опыт работы с компаниями разного размера, что может стать причиной более высокой текучести кадров на этих должностях, чем на других должностях высшего руководства в организации?
РЕВЕЛЛ: Хорошо. Конечно. Я уваж ресурс телефонного номера
аю тот факт, что это должно быть кратко, потому что мы все страдаем от СДВГ. Поэтому я постараюсь дать вам краткий и, надеюсь, убедительный ответ. Знаете, Кэролайн, мой опыт работы со стартапами показывает, что руководство маркетинга подвержено большой текучести кадров. И я думаю, причина этого в том, что часто существует много двусмысленности и путаницы относительно того, какова роль маркетинга в молодой организации, которая масштабируется.

Первая ошибка, которую можно совершить, — это нанять руководителя маркетинга слишком рано или слишком рано в развитии компании. И это понятная ошибка, потому что основатель, генеральный директор действительно обеспокоен и жаждет вывести продукт на рынок. И кажется, что для этого вам нужен кто-то, кто привнесет много маркетинговых идей, и этот человек появится на сцене, и он обнаружит, что на самом деле продукт еще не готов к прайм-тайму, и что это своего рода преждевременный запуск.
И все же, как профессиональный маркетолог, вы знаете, ваша работа заключается в том, чтобы, вы знаете, создавать эти кампании, но продукт на самом деле не готов к этим кампаниям. Так что это одна из проблем, но я хочу оставить ее в стороне, потому что на самом деле нет ничего, что лидер рынка или маркетинговый лидер может сделать, чтобы избежать этой ловушки, кроме как провести действительно хорошую проверку, прежде чем подписывать контракт на присоединение к компании, просто чтобы убедит